Назад к списку

В программу мероприятий фестиваля, организаторы включили экскурсию

В программу мероприятий фестиваля, организаторы включили экскурсию. Всей делегацией ездили в Воронцовский дворец. Очень живописное место!!!
Дворец уникальный, сделанный из диабаза местных горных пород. Как утверждают Больше зданий в мире сделанных из тако
го же камня нет. Архитектура здания и садовая зона притягивают и подгружают в те времена. Начинаешь представлять как тут жили и гуляли хозяева поместья. Как укрывались в тени насаждений, жили конечно роскошно. Все сделано руками, ни какой штамповки, все уникально до мелочей, даже лепнина из алебастры в одном из залов делалась на месте и каждый цветок не повторяет другой, только на такую отделку ушло более 5 лет. А весь дворец строился около 20 лет. Дата основания 1848 год. Дерево ценных пород с неповторимой деталировкой и очень качественной обработкой.
Сад это тоже отдельная история, он был спроектирован немецким садовником, который как я понял принимал участие во многих проектах по береговой линии Крыма.
Сегодня там вековые деревья в диаметре достигают практически 2 метров, но тогда это были деревца. Они видели всю историю того места, и прикоснувшись к ним ощущается эта энергия лет!
Даже на входе во дворец встречает клён нереальных размеров, а в самом саду деревья ещё больше!
Резюмирую: Крым интересное место с точки зрения истории и прекрасное место отдыха с живописной природой!
#времякрыма
#воронцовскийдворец
#крым @ Воронцовский Парк, Крым, Алупка, Россия.. Фото от Василий Черных.
Посмотреть на Facebook